Todos os benefícios do óleo essencial de amêndoa

Todos os benefícios do óleo essencial de amêndoa
Todos os benefícios do óleo essencial de amêndoa. © Freepik

Todos os benefícios do óleo essencial de amêndoa

No mercado existem óleos de amêndoas doces 100% puros, prensados ​​a frio ou à base de amêndoas doces misturadas com outros óleos e produtos. Para melhores resultados dermatológicos, recomenda-se o uso de óleo prensado a frio, por ser natural e com menor processo de produção.

+Remédios caseiros e alimentos que ajudam a prevenir estrias

As propriedades deste óleo são extensas, pois contém gorduras monoinsaturadas, ácidos graxos essenciais, como ômega 3 e ômega 6, antioxidantes e vitaminas E e B, os mais utilizados para o cuidado da pele porque ajudam a regenerá-la e protegê-la de fatores externos como poluição ou frio.

+Óleo de abacate: como e por que incluí-lo em sua rotina de beleza

As amêndoas são conhecidas por seu valor nutricional especial e por conter vitaminas, proteínas e minerais essenciais. O óleo de amêndoa doce contém antioxidantes capazes de reconstruir a pele em poucos dias. Se se tratar de amêndoas doces 100% prensadas a frio, sua textura é de um óleo leve, de cor levemente amarelada e de aroma muito sutil. Se for processado com outro tipo de prensagem ou combinado com outras substâncias oleosas, o perfume do óleo é acentuado.

+O que acontece se você consumir vitamina C em excesso

Anote todos os seus benefícios

O óleo cosmético de amêndoa doce é hidratante e pode ser aplicado no rosto, corpo e cabelo. Se sua pele é muito sensível ao frio, você pode prevenir as frieiras com algumas gotas deste produto nos ouvidos. Seu poder hidratante previne e diminui as rugas e revitaliza os cabelos danificados.

+Frutas e vegetais que ajudam a retardar o envelhecimento

É também utilizado como antiinflamatório, no tratamento de infecções cutâneas e queimaduras. Sua concentração de ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 e as propriedades vitamínicas e antioxidantes atuam como um rejuvenescedor celular. É frequente a sua recomendação dermatológica para alergias, picadas e vermelhidão.

+Quais são as contribuições do atum para sua dieta?

Óleo de amêndoa e crianças

Em crianças pequenas, o uso de óleo de amêndoas é recomendado tanto para massagens quanto para manter a pele hidratada. Não só quando são bebês, o óleo de amêndoa é um bom aliado para sua pele. Quando crescem, uma pele elástica e hidratada ajuda a reduzir o aparecimento de escoriações, lesões frequentes ao jogar bola ou correr no recreio.

+Bálsamo caseiro para estimular o crescimento do cabelo

Em crianças, o óleo de amêndoas doces também é usado para promover a queda da tampa do berço, tão comum no couro cabeludo dos recém-nascidos. Basta aplicar uma bola de algodão com óleo de amêndoa antes do banho e regularmente.

Previne estrias

O aparecimento de estrias na puberdade, gravidez ou devido ao ganho de peso significativo pode ser evitado com óleo de amêndoa. Se você usar diariamente nas áreas mais propensas ao aparecimento de estrias, estará dando elasticidade e resistência.

+Dez remédios caseiros para cabelos muito secos e crespos

Se você tiver pouco tempo, pode aplicar óleo de amêndoa doce no mesmo chuveiro. Lembre-se que é um produto oleoso que a pele absorve lentamente.

Em que áreas você pode usá-lo?

Como mencionamos, é um produto tão benéfico que você pode aplicá-lo nos braços, nádegas, costas e barriga. Além de todas as áreas já mencionadas, como rosto e cabelos.

+Barato e eficaz: prepare seu próprio desodorante caseiro sem bicarbonato

O uso frequente deste produto evita o aparecimento de dermatites, por isso também é recomendado em crianças pequenas, reduz as irritações e o prurido de erupções cutâneas ou alergias cutâneas.

+Alcance seu objetivo: 7 dicas para tornar sua dieta mais divertida

Na planta dos pés e calcanhares pode aplicá-lo para combater a aspereza e dureza graças à vitamina B. Também pode aplicá-lo nas pestanas para lhes dar força e brilho de forma natural. É aplicado com um bastão, na base dos cílios, tomando muito cuidado para não entrar em contato com os olhos.

PODE LHE INTERESSAR