Do que são feitos os marshmallows? Conheça todos os ingredientes

Do que são feitos os marshmallows? Conheça todos os ingredientes
Do que são feitos os marshmallows? Conheça todos os ingredientes. Foto: Pixabay

Do que são feitos os marshmallows? Conheça todos os ingredientes

Seja entre dois biscoitos, dentro de uma embalagem plástica ou torrado diretamente no fogo, os marshmallows são aquele doce que todos nós podemos saborear, fofo, cheio de açúcar e de sabor inconfundível. Essas guloseimas fazem as delícias de jovens e idosos, mas você sabe exatamente de que  ingredientes são feitas?

>>Panqueca de batata com carne moída, uma opção deliciosa no almoço

A resposta pode surpreendê-lo, pois embora no mercado atual encontremos centenas de opções, sabores e apresentações, todas as receitas compartilham a mesma base, que é feita com apenas três  ingredientes : água, gelatina e açúcar; Sim , o conteúdo de um marshmallow é igual ao de uma geleia ou de uma goma, porém o seu preparo é o que diferencia este doce dos demais.

>>Chef revela receita de nuggets de frango de famosa rede de fast food

Para produzir um marshmallow,  deve-se primeiro fazer um xarope com água e açúcar ao qual será adicionada gelatina ativada, o ponto mais importante desse preparo é o processo de batimento, pois com esta etapa será possível dar uma textura esponjosa ao nosso marshmallow por incorporação de ar.

>>Picolés de pina colada congelados, experimente esta receita deliciosa de verão

A história dos chocolates é bastante curiosa, antigamente se usava uma planta com o mesmo nome: Marshmallow . Gregos e egípcios usavam a seiva desta planta para fins medicinais, para isso a misturavam com mel, muitos acreditam que este foi o primeiro precedente dos doces . Foi na França, em 1850, quando o suco da raiz dessa planta foi misturado com açúcar e ovos para formar uma pasta.

>>Muffins de ovo e bacon, uma receita simples para o café da manhã

Atualmente, mudou o processo de utilização da gelatina em seu preparo, o que abriu possibilidades para milhares de opções, formas e sabores e até com versões inovadoras de marshmallow vegano onde a gelatina de origem animal é substituída por produtos derivados de algas como Hagar .

PODE LHE INTERESSAR